Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 4 große Strauchtomaten
- 1 Dose Thunfisch (200 g)
- 2 Bund Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 El Olivenöl
- 1 El Kapern
- 40 g Gouda
- 2 El Creme fraiche
- etwas Zitronensaft oder Kapernflüssigkeit
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen. Abgetropften Thunfisch mit zwei Gabeln grob zerpflücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Zwiebel in Öl kurz braten. Kapern hacken, Käse reiben.
Thunfisch mit Creme Fraiche und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft oder Kapernflüssigkeit abschmecken. Die abgekühlte Petersilie-Zwiebel-Mischung unterheben.
Thunfischmasse in die Tomatenhälften füllen, mit etwas Käse bestreuen und 1-2 Minuten unter dem Backofengrill überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu: Baguette und ein gemischter Salat mit Rezept für Tomaten-Vinaigrette
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