Zutaten
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 250 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- 150 g Bacon
- 1/2 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Zitrone waschen und hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder die Schale mit einem Zestenreißer abschaben.
Thymianblätter abzupfen.
Paprika vierteln, putzen, waschen und grob würfeln.
Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen und beides ebenfalls würfeln.
Bacon in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Butter in eine Pfanne geben und das Gemüse darin glasig andünsten.
Alles in einen größeren Topf umfüllen, mit Brühe und Wein ablöschen und für circa 15 – 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die Suppe mit Hilfe eines Zauberstabs pürieren und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In vorgewärmte Teller füllen und vor dem Servieren mit Bacon, Zitronenschale und Thymianblättern bestreuen.
Als Beilage kann ein schönes Baguette servieren werden.