Zutaten
- 100g Perlgraupen fein
- 200ml Gemüsebrühe
- 4 Karotten
- 2 rote Paprika
- 1 Stange Lauch
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Schafskäse
- 1Msp Harissa
Zubereitung
Einen Topf mit der Gemüsebrühe aufsetzen und die Grauben darin zum Kochen bringen. Für circa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Anschließend zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Die Karotten, den Lauch und die Zucchini waschen und in feine Streifen hobeln.
Ein Topf mit Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und zuerst die Karotten für circa 3 Minuten kurz anbraten. Danach Zucchini und Lauch dazugeben und ebenfalls anbraten.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Paprika mit dem Knoblauch in den Topf mit dem angebratenen Gemüse geben und circa 5 Minuten andünsten.
Den Fetakäse in Würfel schneiden und zum Gemüse geben.
Die Graupen unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Harissa nach eigenem Gusto abschmecken.
Der Graupensalat sollte lauwarm serviert werden, da er im kalten Zustand seine lockere Konsistenz verliert.