Die Zitronenmarinade macht aus dem Hähnchen ein frisches Grillgericht für Winter und Sommer.
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die zwei Zitronen waschen.
Die Schale einer Zitrone fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Den Knoblauch mit Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Gefrierbeutel mit den Hähnchenschenkel füllen und die Mariande darüberschütten. Den Gefrierbeutel verschließen und kräftig durchkneten, damit die Marinade gut ins Hähnchenfleisch eindringen kann.
Für circa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Vor dem Grillen die andere Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuerst auf der Hautseite für circa 30 Minuten grillen. Dann wenden, auf die gegrillte Seite eine oder zwei Zitronenscheiben belegen und fertig grillen
Beim Grillen am besten eine Alu-Grillpfanne verwenden. So kann man das Tropfen der Marinade in die Glut verhindert werden und die Hähnchenschenkel werden gleichmäßig und schonender gegrillt.