Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (circa 500g)
- 2 Kartoffel
- 100g weiße oder braune Champignons
- 50 ml Sahne
- Sonnenblumenöl
- 0,5 L Gemüsebrühe
- 0,1 L Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter
Zubereitung
Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schale grob würfeln.
Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Ein einem Topf die Butter zerlaufen lassen und den Hokkaidokürbis, die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin circa 5 Minuten kräftig anbraten. Danach auf mittlere Hitze reduzieren und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Kürbis-Champignon-Suppe für circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind.
Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Zauberstab fein pürieren.
Die Kürbis-Pilz-Suppe mit Salz, Pfeffer und Sahne nach eigenem Gusto abschmecken.
Die Petersilie waschen, säubern, die Blätter abzupfen und die Blätter grob hacken.
Die Champignons säubern, in grobe Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
Vor dem Servieren die Suppe mit den einem Klacks Sahne, den Pilzen und Petersilie garnieren.