
Ein schnelles und einfaches Spareribs Rezept für jeden der gerne im Sommer grillt.
Zutaten
- 1 kg Spareribs
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL rotes Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 3 getrocknete Chillischoten
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Barbecue Sauce
- 2 EL Honig
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen, mit der Chilischote zusammen fein hacken und in eine Schüssel geben.
Anschließend das Olivenöl, die Barbecue Sauce und den Honig in die Schüssel geben, kräftig durchrühren und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
Wenn die Schüssel nicht groß genug sein sollte, so kann man auch einen Gefrierbeutel zum Marinieren verwenden.
Die Spareribs in den Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugeben. Den Gefrierbeutel gut verschließen mit einem Knoten,das Ganze gut schütteln und noch zwischen beiden Händen die Marinade in das Fleisch massieren.
Die Spareribs sollten circa für 6 Stunden im Kühlschrank mariniert lassen.
Entweder bereitet man die Spareribs im Ofen bei circa 200 °C zu oder grillt sie standesgemäß.