Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 75 g Rucola (Rauke)
- 80 g Parmesankäse im Stück
- 75 g Pinienkerne
- 2 El Zitronensaft
- 4 El Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Rucola waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen.
Vier große Teller mit jeweils zwei Scheiben Parmaschinken belegen und den Rucola so locker verteilen, dass noch Schinken zu sehen ist.
Den Parmesankäse mit einem Sparschäler in Behr dünne Späne gehobelt ebenfalls auf dem Schinken verteilen.
Alles mit wenig Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dazu: Baguette
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