Kalbfleischröllchen
Involtini alla bolognese
Zutaten für 4 Personen:
- 8 dünne Kalbsschnitzel (á ca. 80g)
- 4 dünne Scheiben Parmaschinken
- Salz, Pfeffer, 1 Rosmarienzweig
- ½ Bund Basilikum
- 100g Parmesan gerieben
- je 1 Möhre, Zwiebel, Selleriestange, Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 1/8 l Rotwein
- 240g geschälte Tomaten (Dose)
- 1/8 l Fleischbrühe
Die Schnitzel leicht flachklopfen, salzen, pfeffern.
Schinkenscheiben längs halbieren, Basilikum abbrausen u. Blättchen abzupfen.
Jedes Schnitzel mit 1 Basilikumblatt u. 1 Schinkenhälfte belegen. Dick mit Parmesan bestreuen, übrigen Käse beiseite stellen.
Fleischscheiben einrollen, mit Holzspießen zusammenstecken.
Möhren schälen, Sellerie putzen, Zwiebel u. Knoblauch abziehen und alles in kleine Würfel schneiden.
Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Rosmarien andünsten. Fleischröllchen hinein geben, von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Tomaten klein schneiden und samt Saft zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und weitere 10 Min. garen.
Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Sauce, falls nötig, noch etwas einkochen lassen. Basilikum untermischen, Parmesan dazu servieren.
Info: In der Emilia-Romagna isst man dazu Kartoffelpüree.