Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 4 Pk Mozzarella (a 125 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 El Zitronensaft
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 kleiner Topf Thymian
- 1 Topf Basilikum
- 8 El Olivenöl
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 1 rote Peperoni
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf einen großen Teller legen. Von beiden Seiten mit 3 El Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter abzupfen und fein hacken. Mozzarellascheiben auf beiden Seiten dünn mit 01 einpinseln, in die Kräuter drücken und nebeneinander auf eine Servierplatte legen.
Zwiebeln pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides auf die Mozzarellascheiben verteilen und das Ganze mit 2 El Zitronensaft und 4 El beträufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Dazu: Baguette oder Fladenbrot
Related posts