Zutaten
- 1 Paket TK Blätterteig (450 g)
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Parmesankäse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 El Olivenöl
Zubereitung
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, abkühlen lassen.
Den Käse fein reiben. Den Knoblauch abziehen. Die Petersilie fein hacken. Die Zitrone hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden oder die Schale mit dem Zestenreißer abschaben.
Die Zitronenschale zusammen mit den Sonnenblumenkernen fein hacken, mit Käse, Petersilie und durchgepresstem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl untermischen.
Die Blätterteigplatten mit der Paste bestreichen, dabei an der oberen Längskante einen 1/2 cm breiten Rand lassen. Den Rand dünn mit Wasser bestreichen. Die Teigplatten von der unteren Längsseite her aufrollen, dabei leicht andrücken. Jede Rolle in etwa 12 Scheiben schneiden. Die Stücke eventuell nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Schnecken im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.