Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 1 kleine frische Chillischote oder alternativ für extra Schärfe eine Habanero
- ~600 g Kürbisfleisch, (am besten Hokkaido)
- 30 g Ingwer, frisch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/4 L Weißwein
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
- Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob hacken.
Kürbis, Kartoffeln und Ingwer schälen und grob würfeln.
Eine frische Chilischote oder Habanero halbieren und entkernen.
Zwiebeln und Kürbis im Sonnenblumenöl andünsten, Kartoffeln und Ingwer anschließen dazugeben und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und Kokosmilch hinzugeben und erwärmen ohne sie kochen zu lassen. Nach eigenem Gusto mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
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