Kürbis-Teigtaschen
(4 Personen)
Zutaten: (Nudelteig)
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eier
- Salz
- 1 EL Speiseöl
Zutaten: (Füllung)
- 800 g gelber Kürbis mit Schale
- 60 g gestoßene Amaretto-Kekse
- 80 g Senffrüche in Sirup
- 40 g Allgäuer Bergkäse, frisch gerieben
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50 g süße Sahne
- 120g Butter
- Salbeiblätter
Aus den Zutaten für den Teig einen etwas zähen Nudelteig herstellen und 1 Std. ruhen lassen (in Klarsichtfolie gewickelt).
Danach mit der Nudelwalze Teigbahnen ausrollen.
Den Kürbis in Spalten teilen und die Kerne herausnehmen. Im Backofen auf einem Blech bei 220°C garen. Wenn das Fruchtfleisch weich ist, mit einem Löffel aus der Schale schaben und zu Mus drücken.
Die Masse mit den Amaretto-Keksen mischen. Die Senffrüchte in feine Streifen schneiden und 3 EL von dem Sirup und dem Bergkäse unter die Kürbismasse rühren. Mit Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft und der Schale würzen, mit etwas Sahne geschmeidig rühren und kalt stellen.
Kleine Häufchen der Masse auf die Teigbahnen setzen, Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen und einer zweiten Teigbahn belegen. Teig gut andrücken und mit einem Teigrädchen ausradeln. In siedendem Wasser gar ziehen lassen
Die Salbeiblätter mit der Butter aufschäumen und über die Teigtaschen gießen.