Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 1 kg Hokkaidokürbis (netto 800 g Kürbisfleisch)
- 600 g Möhren
- 1 L Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 100 ml Weisswein
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 5 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- Sojasauce
- Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Die Zwiebel, die Möhren und den Ingwer schälen und ebenfalls grob würfeln.
In einem Topf mit Butter das gewürfelte Gemüse andünsten. Mit dem Weisswein anschließend ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse circa 20 Minuten darin kochen lassen. Wenn das Gemüse weich geworden ist mit einem Zauberstab fein pürieren.
Die Suppe etwas abkühlen lassen und die Kokosmilch dazugeben und kräftig verrühren. Nach eigenem Gusto die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Saft einer Zitrone abschmecken
Vor dem Servieren nochmal etwas erhitzen und durchrühren. Die Suppe im Teller mit etwas Kürbiskernöl garnieren.
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