Lasagnerouladen mit Ricotta und Schinken
Zutaten:
- 8 Lasagneblätter
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gekochter Schinken (am Stück)
- 1 Bund Rucola
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Ricotta
- 2 Eier
- 150g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Fett für die Form
- 2 TL Butter
Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl weich garen. Einzeln mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Den Schinken in Würfel schneiden. Den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebelmischung mit Rucola, Ricotta, Eiern und 100g Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Lasagneblätter abtropfen lassen und dünn mit der Mischung bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen, jeweils in 3 gleich große Stücke schneiden.
Die Nudelrollen in eine gefettete ofenfeste Form setzen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen c. 15 Min. goldgelb backen.