Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Paprika
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz (Kräutersalz)
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 g gelbe Linsen
- 3 EL Rosinen
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken und Schale entfernen.
Die Petersilie waschen, säubern, Blätter abzupfen und Blätter klein hacken.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter dünsten. Anschließend den Knoblauch dazugeben.
Das Currypulver, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen und kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen einstreuen, aufkochen und circa 40 Minuten bei geringer Hitze gar kochen.
Abschließend die Rosinen einstreuen und die Konsistenz falls notwendig mit etwas Wasser verflüssigen.
Nach eigenem Gusto mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.
Vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.
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