Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 150 g braune Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- mediterrane Kräutermischung
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Koriander
- 50 g Crème fraîche
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Petersilie waschen, säubern Blätter abzupfen und grob hacken.
Linsen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser waschen.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Einem Topf mit Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Linsen dazugeben und kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Deckel abdecken. Die Linsen circa 45 Minuten garen.
Bei der Hälfte der Garzeit die Kartoffelwürfel zugeben.
Die Linsensuppe mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Koriander nach eigenem Gusto abschmecken.
Abschließend das Crème fraîche unter in die Suppe rühren, noch einmal kurz aufkochen und vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.
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