Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 EL Curry
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit einem scharfen Messer in circa 2 cm breite Streifen schneiden.
In einer Schüssel die Hähnchenbruststreifen nach eigenem Gusto mit mittelscharfem Senf, Paprikapulver, Ingwerpulver, Curry, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschließend das Olivenöl dazugeben und die Marinade kräftig in die Hähnchenbruststreifen einmassieren.
Für circa 3 Stunden die Hähnchenbruststreifen in den Kühlschrank zum Marinieren geben.
Vor dem Grillen nochmals mit der restlichen Marinade, die sich in der Schüssel abgesetzt hat, einstreichen und auf den Grill geben oder die Hähnchenbruststreifen auf einem Spieß stecken. Der Spieß hat den Vorteil, dass das Hähnchenfleisch nicht so schnell austrocknet und er leichter auf dem Grill zu wenden ist.