Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 4 rote oder gelbe Paprikaschoten
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf circa 200 °C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein Backblech mit Backpapier legen und in den mittleren Einschub des Ofen geben.
Die Haut der Paprikaschoten muss sich bräunlich-schwarz verfärben und Blasen bilden, dann sind die Paprikaschoten fertig gebacken.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und circa 10 Minuten auskühlen lassen.
Anschließend die Haut entfernen, vierteln und vom Strunk, Kernen und den inneren weißen Häutchen befreien.
Die geviertelten Paprikastücke in eine flache Schüssel verteilen.
Nach eigenem Gusto peffern und salzen und zum Abschluß mit Balsamico und Olivenöl marinieren.
Etwa für circa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
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