Eine Kräuterbutter aus frischen Kräutern ist als Brotaufstrich oder als Beilage zum Grillfleisch ideal geeigent. Die ätherischen Öl der Kräuter verleihen der Butter eine mediterrane Note.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 1 kleine Schalotte
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frischer Rosmarin
- 1 Zweig frischen Majoran
- 1 Zweig frischen Thymian
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schüssel circa 15 Minuten weich werden lassen.
Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Schalotte schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
Den frischen Rosmarin, Marjoran und Thymian auf einem Brett mit einem scharfen Messer klein hacken.
Die gehackte Petersilie, der gepresste Knoblauch, die gewürfelte Schalotte und die klein gehackten Kräuter in einer Schüssel mit der Butter gut vermengen und mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft nach eigenem Gusto abschmecken.