Zutaten
- 5 g Wakame (japan. Meeresalgen)
- 150 g Seidentofu
- 40 g Shiitakepilze
- 750 ml leichte Gemüsebrühe
- 60 g Misopaste
- 3 TL geröstete Sesamsaat
Zubereitung
Die Wakame unter fließendem Wasser waschen und säubern. Anschließend für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Den Tofu waschen und in grobe Würfel schneiden.
Die Pilze mit einem Pinsel vom Sand und Erde befreien. die Stiele der Pilze abschneiden und die Kappen mit zwei Schnitten über Kreuz einritzen.
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Wakame mit Pilzen zusammen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten garen lassen.
Danach bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.
Die Misopaste und etwas Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Nach eigenem Gusto die Misosuppe mit der Zugabe der verrührten Misopaste abschmecken.
Vor dem Servieren den Tofu in den Suppenteller oder -tasse geben, mit Suppe übergiesen und mit Sesam garnieren.