Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 50 g gemahlene Mandeln
- 300 g Pilze (Pfifferlinge oder Champignons)
- 250 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Maisstärke
- 300 ml Sahne
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Thymian
- 2 EL Sahne
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Anschließend die Zwiebel in einem Topf mit Butter für circa 2 Minuten anschwitzen.
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Die Pilze mit den gemahlten Mandeln in den Topf geben und goldbraun anbraten.
Anschließend mit der Milch und Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Zauberstab pürieren.
Die Maisstärke mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und in die Suppe unterrühren.
Die Pilzcremesuppe unter stetigem rühren langsam zum Kochen bringen.
Abschließend die Hitze reduzieren und die Suppe etwas abkühlen lassen. Dann erst die Sahne zugeben, damit sie nicht ausflockt. Nach eigenem Gusto mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.
Den frischen Thymian waschen, säubern und die kleinen Blätter abzupfen.
Die Pilzcremesuppe mit frischem Thymian garnieren und zusammen mit einer Scheibe knuspriges Bauernbrot servieren.