Ravioli alla Nonna Olga
4 Personen
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 200 g Ricotta
- 20 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 300 g geschälte Tomaten (Dose)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Radicchio
- 20 g Butter
- 20 g Pistazien
- 1 TL Zucker
- 2-3 EL Schlagsahne
Mehl mit 2 Eiern, 1 Prise Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Petersilie hacken, die Hälfte davon mit Ricotta und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern.
Tomaten pürieren, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Radicchio in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pistazien, Frühlingszwiebeln und Radicchio zugeben, andünsten. Tomaten zugeben und 10 Min. bei milder Hitze einkochen.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Teig nochmals durchkneten und in 2 gleich große Stücke schneiden. Mit der Nudelmaschine daraus 2 dünne Rechtecke (40 x 20) ausrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Ricottafüllung teelöffelweise im Abstand von 4 cm darauf verteilen. Die 2. Platte darauf legen und mit einem Teigrädchen ca. 32 Ravioli ausschneiden. Teigränder fest zusammendrücken. Ravioli in reichlich kochendem Walzwasser bei milder Hitze 5-7 Min. garen.
Sahne zur Tomatensauce geben, einmal aufkochen und die restliche Petersilie unterrühren. Die Ravioli gut abtropfen lassen und mit der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.