Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Ravioli con Zucche
mit Kürbisfüllung
Nudelteig:
- 400 g Mehl
- Salz
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
Füllung:
- 300 g Ricotta
- 300 g Kürbis,
- 150 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- frischer Ingwer
- evtl. Tello
Teig wie gewohnt zubereiten – all in Methode, Öl zum Schluss und mit feuchtem Tuch bedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Teigkugeln halbieren und dünn ausrollen (ca. 2 mm)
Den geraspelten Kürbis gut durch ein Tuch drücken und mit dem Ricotta und den Gewürzen vermischen. Teelöffelgroße Häufchen auf den Teig setzen (ca. 3 cm Abstand) und die Deckplatt auflegen. Die Ravioli ausschneiden und die Ränder leicht andrücken.
Auf einem bemehlten Tuch ruhen lassen und dann in ca. 3 L kochendem Salzwasser garen bis sie aufsteigen (ca. 3-4 Min.)
50 g Butter zerlassen, Salbei oder Majoranblättchen einrühren und die gut abgetropften Ravioli damit beträufeln.
Mit Parmesan bestreuen.
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