Ravioli mit Spargelfüllung
Nudelteig: 400 g , Salz, 4 Eier, 2 EL Olivenöl
Füllung: 300 g Ricotta
300 g Spargel
150 g Parmesan
Salz, Pfeffer, frischer Ingwer evtl. Brühe
Teig wie gewohnt zubereiten – all in Methode, Öl zum Schluss und mit feuchtem Tuch bedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Teigkugeln halbieren und dünn ausrollen (ca. 2 mm)
Den Spargel reiben, die übrige Flüssigkeit ausdrücken und mit dem Ricotta und den Gewürzen vermischen. Teelöffelgroße Häufchen auf den Teig setzen und die Deckplatt auflegen. Die Ravioli ausschneiden und die Ränder leicht andrücken.
Auf einem bemehlten Tuch ruhen lassen und dann in ca. 3 L kochendem Salzwasser garen bis sie aufsteigen (ca. 3-4 Min.)
50 g Butter zerlassen, Salbei oder Majoranblättchen einrühren und die gut abgetropften Ravioli damit beträufeln.
Mit Parmesan bestreuen.