Zutaten
- 2 Tüten Riesengarnelen (800 g/mit Schale/ohne Kopf)
- 125 ml Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 6-8 Knoblauchzehen
- Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und den Saft auspressen. Die Petersilie fein hacken.
Die Riesengarnelen schälen, mit einem scharfen Messer entlang der Rückenlinie einschneiden und den Darm entfernen.
Das Garnelenfleisch mit 2 El Zitronensaft beträufeln und erst kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale unter ständigem Rühren 4-5 Minuten darin dünsten. Garnelen hinzu¬fügen und 3 Minuten braten (nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden!).
Mit 2-3 El Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Reichlich Baguette zum Stippen der Soße!