Zutaten
1000 g Suppenfleisch
3 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
125 g Knollensellerie
4 Möhre(n)
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
20 Körner Pfeffer
10 Körner Piment
½ TL Thymian, getrocknet
Salz
2 Liter Wasser
Zubereitung
Zwiebeln halbieren. Einen großen Suppentopf erhitzen (ohne Fett). Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben und rösten, bis sie braun sind.
Dann das Suppenfleisch dazugeben. Gemüse klein schneiden und kurz mit anbraten.
Mit circa 2 Liter Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist und Piment, Pfefferkörner und Salz dazugeben.
Die Suppe für circa 90 Minuten kochen lassen. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das gekochte Gemüse mit einem Löffelrücken leicht durch das Sieb drücken, damit der Gemüsegeschmack in der Brühe verstärkt wird.
Die Suppe mit dem aufgeschnittenen Suppenfleisch heiß servieren.