Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten:
- 200 g Rinderfilet, gut abgehangen
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Rucolasalat
- Parmesan am Stück
Beschreibung:
Das Fleisch in die Gefriertruhe geben und leicht anfrieren lassen.
Dadurch kann man das Rinderfilet besser in hauchdünne Scheiben schneiden.
Mit einem sehr scharfen Küchenmesser gelingt es wunderbar das Rinderfilet quer zur Faser aufzuschneiden.
Die dünnen Scheiben des Rinderfilet auf einem flachen Teller leicht überlappend auslegen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sparsam das qualitativ hochwertige Olivenöl auf dem Fleisch verteilen und nach eigenem Gusto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Rucolasalat waschen, säubern, trocknen und auf dem Carpaccio verteilen.
Abschließend den Parmesan in feine Stücke hobeln und auf dem Carpaccio verteilen.
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