Zutaten
- 16 Riesengarnelen mit Schale
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Rosmarin waschen und die Nadeln vom Zweig entfernen.
Den Basilikum waschen, säubern und die Blätter abzupfen.
Die Nadeln des Rosmarin und die Blätter des Basilikum grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
Nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer die Marinade abschmecken.
Die Garnelen säubern, dabei den Kopf und den schwarzen Darm mit einem scharfen Messer entfernen.
Die Tomaten von Strunk und Stiel befreien und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomaten zusammen mit den Garnelen durch die Marinade ziehen und abtropfen lassen.
Für circa 5 Minuten von jeder Seite auf einem Alu-Grillschale grillen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Marinade übergießen.