Zutaten
- Handvoll Feldsalat
- Handvoll Rucola
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 8 Cocktailtomaten oder kleine Rispen- oder Romatomaten
- ½ Gurke(n)
- 2 Handvoll Walnüsse
- 2 EL Öl (Nussöl)
- 6 EL Balsamico, weiß
- 2 TL, gestr. Honig
- etwas Salz und Pfeffer
- 60 g Parmesan
- 2 Paprikaschote(n), gelb und rot
- 4 Schreiben Ziegenweichkäse
Zubereitung
Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend auskühlen lassen.
Den Rucula waschen und putzen, harte Stiele entfernen.
Den Feldsalat ebenfalls waschen und zusammen mit dem Rucula gut abtropfen lassen oder wenn es schnell gehen soll mit einer Salatschleuder den Salat vom restlichen Wasser trennen.
Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne im Inneren grob herausschneiden. Die Gurke in kleine Stücke schneiden.
Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen, von Kernen befreien und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Rucola, Feldsalat, Paprika- und Zwiebelstücke in einer Schüssel vermischen.
Die Tomaten kann man jetzt gleich dazugeben oder erst nach der Salatmischung, zusammen mit den Nüssem und dem Ziegenkäse, auf dem Teller trapieren.
Das passende Dressing besteht aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Peffer.
Das Dressing über den angerichteten Salat auf dem Teller geben und abschließend Parmesan grob darüber reiben.