Zutaten
- 600 g Mehl
- 4 Eier
- Salz
- ca. 600 ml Milch
- 200 g Toastbrot
- 60 g Butterschmalz
- 2 Bund glatte Petersilie
- 100 g zerlassene Butter
Zubereitung
Mehl mit Eigelb und Salz verrühren, die Milch nach und nach darunter mengen, bis der Teig cremig wird. Gut durchkneten.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und im Butterschmalz goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Die Petersilie von den Stielen zupfen, nicht zu fein hacken. Die Brotwürfel und die Petersilie unter den Teig mischen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2 Servietten in kaltes Wasser tauchen und gut ausdrücken. Den Teig halbieren und die Hälften in Laibform auf die Servietten geben. Diese zu Rollen formen und die Enden gut zubinden. Dann in reichlich kochendes Wasser legen und 1 Stunde gar ziehen lassen.
Die Knödel aus den Servietten nehmen und in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit geschmolzener Butter begießen.