Zutaten
- 2 kg Schälrippchen
- 100 g Tomatenketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Essig
- 100 ml Wasser
- 50 g Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Chilischote
- Pfeffer
- Salz
- Alu-Folie zum Einwickeln
Zubereitung
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Zwiebel in einem Topf mit mit dem Olivenöl glasig anschwitzen. Anschließend den Knoblauch dazugeben. Nach circa 1 Minute mit Wasser und Essig aufgießen.
Das Ketchup und den Honig noch dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark nach eigenem Gusto abschmecken.
Kurz aufkochen und dann bei kleiner Flamme die Honig-Tomaten-Marinade circa 30 Minuten einreduzieren.
Während dessen die Spareribs unter fließendem Wasser wasche, säubern und mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
Anschließend mit einem scharfen Messer die Spareribs in Fleischstücke mit 3 bis 4 Knochen schneiden.
Den Ofen bei circa 150°C vorheizen.
Die Spareribstücke mit der Honig-Tomaten-Marinade reichlich von allen Seiten bestreichen.
Die Spareribs in die Aluminiumfolie einwickeln und für circa 2 Stunden im Ofen garen lassen.
Die fertig gegarten Spareribs aus der Aluminiumfolie auspacken und für circa 15 Minuten auf den Grill legen.
Super lecker!
Danke für das Rezept.
Gruß, Thorsten