Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlings¬zwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 2 Tl sehr fein gehackter Ingwer
- 6 El Sonnenblumenöl
- 4 El trockener Sherry
- 2 El Sojasauce
- 1 El Thai-Chilisauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 El Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 kleiner Topf Koriander oder 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Endstücke entfernen und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Weißen Spargel, Peperoni und Ingwer in einer beschichteten Pfanne oder im Wok in heiß es 61 geben und unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten braten. Dann den grünen Spargel hinzu geben, alles weitere 4 Minuten braten und zum Schluss für weitere 2 Minuten die Frühlingszwiebeln mitgaren. Alles soll knackig und bissfest bleiben!
Mit Sherry, Sojasauce und Chilisauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Spargelsalat abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander oder Petersilie grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den
Salat mischen.