Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 500 g Strauchtomaten
- 75 g Gewürzgurken
- 75 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufter El Kapern
- 1 rote Peperoni
- 1 Topf Basilikum
- 3 El Weißweinessig
- 3 El Olivenöl
- 1/2 Tl Kräutersalz
- 1/2 Tl Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken und Zwiebeln ebenfalls sehr fein würfeln. Knoblauch pellen und mit Kapern fein hacken. Pfefferschote halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Tomaten mischen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl im Schüttelbecher eine Marinade herstellen, mit den anderen Zutaten verrühren und abschließend nochmals abschmecken.
Die Tomaten-Kapern-Salsa zur Kartoffel-Steinpilz-Tarte servieren.
Related posts