Zutaten
- 2-3 El Tomatenmark
- 200 g Butter
- 2Msp Paprikapulver
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1Tomate
- Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
Die Butter lässt sich bei Zimmertemperatur besser verarbeiten.
Deshalb die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in einer Schüssel geben und für circa 15 Minuten stehen lassen.
Anschließend das Tomatenmark, Paprika, Salz und Zitronensaft dazugeben und alles gut vermengen.
Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und die Tomaten dort für circa 2 Minuten darin kochen lassen. Herausnehmen und in kalten Wasser abschrecken. Danach lässt sich die Haut der Tomaten mit einem Küchenmesser besser entfernen.
Die Kerne aus den Tomaten entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Butter mischen.
Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver nach eigenem Gusto abschmecken.
Zur Dekoration kann man die Tomatenbutter mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren.