Zutaten
- 500g Tomaten
- 1/2 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Balsamico-Essig
- frische, glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und etwas Salz dazugeben.
Die Petersilie waschen, säubern und die Blätter von den Stielen trennen.
Die Blätter der Petersilie zusammen mit dem Olivenöl und dem gepressten Knoblauch zu einer Vineigrette glatt rühren.
Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.
Die Tomatenstücke und Scharlottenwürfel in einer Schüssel mit der Vineigrette kräftig verrühren.
Der Knoblauch wird fein gehackt oder durch die Presse gedrückt und zusammen mit der Petersilie, dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig vermengt. Mit frischer Petersilie schmeckt der Salat noch besser. Wer nicht ganz so intensiven Knoblauchgeschmack nach dem Salat haben möchte, vermengt die Zehe mit ausreichend Salz und läßt sie eine halbe Stunde ziehen.
Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.