Tortelloni Casanova
Tortelloni mit Rote-Bete-Ricotta-Füllung
(4 Portionen)
200 g Mehl, 2 Eier, Salz, Wasser
Aus Mehl, Eiern und einer Prise Salz den Pastateig herstellen, gut durcharbeiten und in Folie gewickelt ruhen lassen.
Füllung: 150 g Ricotta oder Frischkäse
2 rote Bete, gekocht und ausgedrückt (f. Deko ein Stück zurückbehalten)
50 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Für die Füllung die rote Bete mit der Geflügelbrühe im Mixer pürieren und den Ricotta dazugeben. Gut vermischen, mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken.
Aus dem Pastateig Quadrate von 5 x 5 cm ausschneiden. In der Mitte der Quadrate je 1 TL Füllung geben und die Tortelloni formen. In kochendem Salzwasser garen.
Sauce: 200 g Mangold
1 Kartoffel
1 Zwiebel
Olivenöl
50 g Weißwein
100 g Geflügelbrühe
100 g Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce die Mangoldstiele mit der gewürfelten Kartoffel und der feingehackten Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe auffüllen, aufkochen und die Sahne hinzugeben.
Ca. 20 Min. kochen und durch ein Sieb passieren.
Die Sauce auf Teller verteilen, die Tortelloni darauf anrichten und mit feinen Streifen von roter Bete dekorieren und servieren.